Jum'at, 09-Juni-2023 | Jam Digital
10:05 WIB - Puncak HUT Ke 77 SPS di Riau Hadirkan Gubri, Kapolda dan Ketua Umum | 21:55 WIB - Gubernur Riau Syamsuar Melepas 374 CJH Riau 2023 | 22:00 WIB - Wagubri Hadiri Paripurna DPRD Riau Penutupan Masa Sidang I sekaligus Pembukaan Masa Sidang II | 22:34 WIB - Rektor Unilak Dikukuhkan Sebagai Guru Besar, Ini Pesan Wagub Riau | 07:23 WIB - Halalbihalal Konsulat Malaysia, Asisten III Setdaprov Riau Sampaikan Perkembangan Ekonomi | 23:25 WIB - Hadiri Rapimnas I Pemuda Katolik 2023, Ini Kata Gubri
www.mimbarkita.com
 
Forkopimda Bakal Dapat Jatah Mobil Listrik Pemprov Riau Seharga Rp1,3 Miliar Per Unit
Rabu, 29-03-2023 - 13:09:52 WIB

TERKAIT:
   
 


PEKANBARU (Mimbarkita) - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau tahun ini menyiapkan anggaran Rp10,4 miliar untuk pembelian mobil listrik merek Toyota bZ4X sebanyak 8 unit.

Mobil listrik dengan harga Rp1,3 miliar per unit itu selain akan digunakan bagi pejabat di lingkungan Pemprov Riau, juga akan diberikan kepada Forkopimda Riau.

Kepala Biro Umum Setdaprov Riau, Herman mengatakan, saat ini mobil listrik pesanan Pemprov Riau itu sudah tiba di Pekanbaru. Hanya saja mobil masih berada di Showroom Agung Toyota, Jalan SM Amin Pekanbaru.

"Untuk tahun ini ada 8 unit mobil listrik yang dibeli Pemprov Riau. Mobil listrik ini selain digunakan pejabat Pemprov Riau juga akan diperuntukkan bagi Forkopimda Riau," kata Herman, Selasa (28/3/2023).

Adapun 8 unit mobil listrik tersebut akan diperuntukkan bagi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, Ketua DPRD Riau, Sekdaprov Riau, Kepala Kejaksaan Tinggi Riau, dan Kepala Kepolisian Daerah Riau.

"Kemudian juga Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru, dan satu unit ditempatkan di Badan Penghubung Pemprov Riau di Jakarta," terangnya.

Nantinya, jika mobil listrik tersebut sudah diserahkan ke Pemprov Riau. Selanjutnya akan dibangun stasiun pengisian daya mobil listrik di halaman kantor Gubernur Riau.

"Untuk stasiun pengisian mobil listrik di halaman Kantor Gubernur Riau bisa digunakan untuk dua mobil. Kemudian juga ada di kantor PLN wilayah Riau dan Kepulauan Riau di Jalan Tuanku Tambusai ujung yang bisa digunakan untuk satu mobil," tukasnya.
(ckp)



 
Berita Lainnya :
  • Forkopimda Bakal Dapat Jatah Mobil Listrik Pemprov Riau Seharga Rp1,3 Miliar Per Unit
  •  
    Komentar Anda :

     

     
     
     
    TERPOPULER
    1 Niat Hati Pinjam Uang,Justru Dibawa ke Hotel Diperkosa Berkali-kali
    2 Seorang Kakek Ditabrak Motor
    Saat Menyeberang Jalan
    3 Ibu Pergoki Putrinya Lagi Asyik Indehoy dengan Pacarnya
    4 Geger..Penemuan Jenglot ! Dirontgen dan Tes DNA, Ternyata Hasilnya..
    5 Penemuan Mayat di Bandara
    Terkuak, Ternyata Bukan Lilitan Lakban Penyebab Tewasnya Firzha
    6 PJ KADES BAWOHOSI VIKTOR MANAO,
    BERSEDIA MELAKSANAKAN DD TA.2018 YANG SUDAH TERLAMBAT.
    7 Fakta Baru: Selain Sakit Hati,Memang Niat Memperkosa
    8 Korupsi Peningkatan Jalan Batu Panjang-Pangkalan Nyirih
    Bupati Bengkalis Mangkir dari Panggilan KPK
    9 Seorang Pria Tewas Saat Mandi di Air Terjun Batu Dinding Kampar
    10 Kepala Hancur, Otak Berserakan, Leher Koyak, Ilham Parapat Tewas
     

    Home | Daerah | Nasional | Hukum | Politik | Olahraga | Entertainment | Foto | Galeri | Advertorial | Suara buruh | Kepulauan Nias
    Pekanbaru | Siak | Pelalawan | Inhu | Bengkalis | Inhil | Kuansing | Rohil | Rohul | Meranti | Dumai | Kampar
    Opini | Redaksi | Index
    Pedoman Berita Siber

    Copyright © 2015-2016 mimbarkita.com
    Suara Keadilan Untuk Kebenaran